Dai fiori d'acacia e sambuco fritti ai formaggi
La primavera delle Marche è un'esplosione
di sapori anche per picnic e scampagnate

Lunedì 22 Aprile 2024, 07:58 - Ultimo aggiornamento: 23 Aprile, 16:34 | 1 Minuto di Lettura

“Il frutteto del Monte” parco agrituristico bio

Un altro luogo per installare la tovaglia e il cestino è il Parco agrituristico bio “Il frutteto del Monte” a Monte San Vito. Quando la frutta è matura è possibile raccogliere mandorle, ciliegie, albicocche, mele, pesche, pere, susine e tanti frutti antichi come azzeruoli, carrubi, corbezzoli, cornioli, meli e peri cotogni, fichi, gelsi, giuggiole, cachi, melograni, nocciole e sorbi. Ma per il momento c’è una speciale prelibatezza: tutti gli acacia sono in fiore e i fiori fritti sono una delizia. Essendo molto delicati non si possono lavare ragione per cui è importante cogliere in un posto lontano dal traffico e dallo smog. L’agricoltore Alessio Brandoni svela la sua ricetta: mescolare acqua frizzante o birra fredda, farina e qualche granello di sale fino ad ottenere una densa pastina. Immergere una alla volta i fiori di acacia – ma vale anche per quelli di sambuco – e friggere in olio bollente.

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